Главное меню
Главная
Абитуриенту
Последние новости
Статьи
Внимание! Конкурс
Контакты
Форум
Гостевая книга
Библиотека
Расписание занятий
Вакансии студентам
ВебКамера Школы
Поиск на сайте
Обмен ссылками
Каталог ссылок
Карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Информеры
 

Отчет о фестивале Печать E-mail

  Что заботит нашу молодежь – выясняли 14 июля в стенах детского дома №10 взрослые дяди и тети, наделенные властью и другими ответственными полномочиями, на торжественном закрытии Городского детско-юношеского фестиваля видеороликов.

  Инициатором мероприятия выступила «Международная школа информатики и банковского дела», которая с апреля этого года бесплатно обучала в детской студии «Видеомонтаж и анимация» 30 детей в возрасте от 14 до 18 лет из социально незащищенных слоев населения (в т.ч. 10 ребят из детского дома №10).
  Генеральный директор «Международной школы информатики и банковского дела» Наумов Александр Викторович так охарактеризовал свой подход к социальным проектам:  «Мало накормить  страждущего рыбой, необходимо вручить ему удочку и научить его удить, чтобы он мог не только сам насытиться, но и накормить других. Основной целью социальных проектов является предоставление возможности для добывания средств, нежели готовых средств».
  Именно эта идея нашла свое творческое воплощение при реализации социального проекта «Видеомонтаж и анимация», который вылился по масштабам в Городской детско-юношеский фестиваль видеороликов на тему «ЧТО ЗАБОТИТ НАШЕ ОБЩЕСТВО», затрагивающую проблемы экологии, социальной защиты детей, наркомании, СПИДа и детского травматизма на дорогах.
  Лауретами в номинации «Лучший социальный видеофильм» стали Маркушина Надежда (1 место), Подшивалова Инна (2 место), Полоумов Владимир (3 место) – самый младший участник Фестиваля - воспитанник фото-видеостудии DDD (Детский Дом Десять). Руководитель студии Никоноров Сергей Юрьевич с гордостью отмечал художественное чутье и творческий потенциал своего ученика. Слайд-фильм «Мир глазами детей», сделанный Володей по  материалам фотосессии воспитанников студии DDD, - лишнее тому подтверждение.
  «Приз зрительских симпатий» достался  Галиевой Раисе.
  Лауреатами в номинации «Лучший агитационный видеоролик» стали Некрасов Николай (1 место), Трифонова Татьяна (2 место), Анкудович Роман (3 место). Профессионально выполненные в технике анимации видеоролики вполне могли бы составить достойную конкуренцию социальной рекламе на телевидении.
Без излишней официозности  звучали теплые слова благодарности в адрес организаторов программы  за предоставленную возможность одаренным ребятам заявить о себе. «Как знать, - заметил Стрюков А.Н.. генеральный директор «Компании ПРАЙД», вручая призы, - возможно, этот шанс поможет ребятам в выборе будущей  профессии и позволит в дальнейшем зарабатывать этим на достойную жизнь».
  Дизайнерское направление «Видеомонтаж и анимация» в нашем городе только начинает развиваться. Анимационные видеофильмы различной целевой направленности (презентационные, рекламные и т.д.) пользуются большим спросом. Поэтому проект был  призван популизировать среди детей и молодежи города данное дизайнерское направление, которое достаточно актуально и востребовано на рынке труда.
Организаторы заявили, что Фестиваль планируется быть ежегодным, так что желающие попробовать себя в качестве клипмейкера могут еще заявить о себе.

«ТВ-НЕДЕЛЯ» - 2.08.06г.

 

 
 
Это интересно

Это интересно!!!

Администрация

Задать вопрос

Опросы
Какой диплом вы хотите получить после обучения

Что дает стажировка за рубежом

Популярное
Из жизни школы
92.jpg
Google

Кто на сайте?

Design by Vladimir Filatov

Сервис авто регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Rambler's Top100

Яндекс цитирования

© 2017 Компьютерные курсы в Тольятти, СОВРЕМЕННАЯ АКАДЕМИЯ ДИЗАЙНА И КИНЕМАТОГРАФИИ, профессиональное обучение, повышение квалификации, профессиональная переподготовка