Главное меню
Главная
Абитуриенту
Последние новости
Статьи
Внимание! Конкурс
Контакты
Форум
Гостевая книга
Библиотека
Расписание занятий
Вакансии студентам
ВебКамера Школы
Поиск на сайте
Обмен ссылками
Каталог ссылок
Карта сайта
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Информеры
 

Мой Голливуд Печать E-mail

Мой маленький большой Голливуд.

Казалось бы, совсем недавно на мировой экран вышел фильм Роберта Родригеса «Город грехов». Еще до премьеры ему пророчили славу «Криминального чтива». Но фильм превзошел самые смелые ожидания. Не столько само действо на экране стало причиной культовости блокбастера, сколько стильные цифровые декорации. Весь съемочный период прошел в небольшом павильоне на фоне зеленого экрана. Но перед публикой предстала не фантастическая, обремененная компьютерными эффектами, а вполне реалистичная, «грязненькая, ветрами продутая, людьми обжитая» Америка 30-х гг.

Наш ответ Голливуду - дешево и сердито.

Настоящий фильм, не выходя из комнаты? Заманчиво, не правда ли? Ничего невозможного нет. Вы можете приобрести цифровую камеру, компьютер и простое программное обеспечение, необходимое для монтажа фильмов, менее чем за $1500. Ваши идеи, сценарий и конечный продукт достаются вам бесплатно. Сооружайте синий или зеленый экран и смело создавайте свой фирменный домашний шедевр. Подкрепите его мощным саундтреком собственного же изготовления, и ваш ответ Голливуду готов, не выходя из квартиры. Что называется, недорого и сердито. Триллер а-ля «Ведьма из Блэр» с любимой тещей в главной роли? Легко!

Драку вызывали?

Фантастический блокбастер о космических войнах, мистический триллер с привидениями и вампирами, слезная мелодрама на фоне дождя, захватывающий action с драками, автомобильными погонями и жуткими взрывами, или ваша подводная одиссея - программное обеспечение и умелое использование специальных фильтров дают неограниченные возможности для творчества. Как изобразить отсутствующий реквизит, как снимать ночь днем, сделать видеостилизацию под фильм 20-х гг., как создавать блики, свечение, как изобразить двойника, беседующего со своим прототипом, как снимать отражения (излюбленный прием Стивена Спилберга) и т.д. и т.п.? Эффекты, трюки помогают повысить постановочные достоинства фильма. А техника анимации придаст ему особый эмоциональный оттенок.

«Сам себе режиссер»?

Многочисленные публикации о том, как снять домашнее видео, и даже краткосрочные курсы по технике монтажа привели к тому, что сейчас снимают все. Частые объявления на остановках о предоставлении услуг профессиональной видеосъемки торжественных событий - яркое тому подтверждение. У нас каждый «сам себе режиссер», сценарист, оператор, видеомонтажер. Но одно дело домашнее видео с претензией на профессионализм, другое - создание профессионального продукта. В чем разница? Чтобы называться профессионалом в этой области далеко не достаточно приобрести программное обеспечение и освоить пару-тройку фильтров. Собственно, и зуб удалить можно самому, невелика наука - была бы рука полегче да щипцы покрепче, но мы почему-то обращаемся к специалисту. Профессиональный подход к обучению - вот лакмусовая бумажка, определяющая настоящего специалиста.

Специальности Видеомонтаж и анимация обучают, как правило, на дизайнерском факультете. Обучение прикладное. Перед студентами открываются ограниченные возможности видео и мультимедиа. Они осваивают различные приемы видеомонтажа, обработки звука, оцифровку видеоизображения и звука; получают режиссерские навыки; знакомятся с практическими правилами ведения натурной видеосъемки, выполнения постановочных трюков и спецэффектов; работают над техникой анимации.

Клиент созрел!

На рынке труда отмечается все возрастающая потребность в высококлассных специалистах в области видеомонтажа и анимации. Это неслучайно. Клиент, что называется, созрел!

Комплексный дизайн проекта и его презентация посредством анимационного видеоролика отвечают современным тенденциям в области дизайнерских услуг. Презентационный видеоролик, выполненный на компьютере и сопровожденный титрами, создает эффект присутствия, дающий полное представление о проектируемом объекте с учетом света и звука. Пройдитесь по зале, загляните в зеркало, войдите в детскую, где над детской кроваткой крутится музыкальная каруселька. Благодаря современным компьютерным технологиям невозможного мало.

Для серьезных корпоративных заказчиков анимационные видеоролики различной целевой направленности - обычное дело. Да и польстите уже, наконец, любимому шефу, закажите на день его ангела анимационный видеофильм, скажем, в стиле «Кинг-Конг жил, Кинг-Конг жив...и т.д.».

Информация предоставлена «Международной школой информатики и банковского дела». Т.319-330

Публикации:

«Домашний Советник» - 14.06.06г.
«ТВ-неделя» - 18.06.06г.

 
 
Это интересно

Это интересно!!!

Администрация

Задать вопрос

Опросы
Какой диплом вы хотите получить после обучения

Что дает стажировка за рубежом

Популярное
Из жизни школы
49.JPG
Google

Кто на сайте?

Design by Vladimir Filatov

Сервис авто регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Rambler's Top100

Яндекс цитирования

© 2017 Компьютерные курсы в Тольятти, СОВРЕМЕННАЯ АКАДЕМИЯ ДИЗАЙНА И КИНЕМАТОГРАФИИ, профессиональное обучение, повышение квалификации, профессиональная переподготовка